Ofenkartoffeln mit verschiedenen Dips (4 Personen)
(für 4 Personen)

Zutaten:

Füllung 1: mit rotem Quark
• 50 g Walnüsse ( kleinhacken und anrösten)
• 200 g Rote Bete ( vorkochen und würfeln )
• 250 g Bio-Quark
• 1 Spritzer Zitronensaft
• Meer- oder Steinsalz
• Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
• 1 TL Apfeldicksaft oder Honig
• 1 Schuss Süße Bio-Sahne
• 1 EL Walnüsse

Alle Zutaten bis auf den EL Walnüsse cremig rühren und in die Kartoffel füllen. Mit den restlichen Walnüssen toppen.


Füllung 2: mit Kichererbsen
• 1 Bund glatte Petersilie ( gehackt)
• 1 Dose Kichererbsen ( oder frisch kochen), abgetropft 240 g
• 150 g Bio-Joghurt
• 2 EL Tahin ( Sesampaste)
• 1 Spritzer Zitronensaft
• 1 TL Honig
• Meer- oder Steinsalz
• Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
• Sesamsaat ( wenn zu bekommen: schwarzer Sesam)

Alle Zutaten bis auf die Sesamsaat pürieren und in die Kartoffeln füllen.
Mit der Sesamsaat toppen.


Zubereitung:
4 große Süßkartoffeln oder normale Kartoffeln je 250g - 300 g waschen, ringsherum einstechen und auf einem Blech bei 200 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Garprobe mit einem spitzen Messer machen), dann aufschneiden und füllen.



Wirkung nach TCM:
Mitte tonisieren, Blut stärken, Milz- und Nieren Qi stärken, Yin nähren



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